Грушево-сливовый чатни

Грушево-сливовый чатни

Чатни -совершенно уникальный соус. Его можно сварить из всего , что есть под рукой. Грушево-сливовый чатни

В прошлый год варила Чатни из яблок по рецепту Ларисы, очень понравилось. Грушево-сливовый чатни

В этот год решила побаловать себя другим вкусом и приготовила чатни из слив и груш.

Предлагаю попробовать и вам. Очень вкусно,пряно, ароматно.

Ингредиенты :

Груши — 4 штуки

Сливы — около 10 штук ( можно использовать замороженные)

Изюм светлый -1/2 чашки

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сок 1 апельсина

Сахарный песок — примерно 150 гр

Уксус яблочный 6% — 250-200 мл

Специи — карри, кардамон, острая паприка, гарам-масала, палочка корицы, мускатный орех ( по вкусу)

Имбирь свежий — кусочек примерно 4-5 см

**Cпеции, сахар, уксус можно регулировать в процессе варки. Количество дано приблизительное.

Грушево-сливовый чатни

Приготовление:

1. Груши и сливы порезать кубиком, сложить в кастрюлю;

2. В кастрюлю добавить апельсиновый сок, сахар , специи, уксус, тертый имбирь , изюм , масло ;

3. На среднем огне довести смесь до растворения сахара и варить до загустения, смесь уменьшится в объеме примерно в 2 раза и станет более густой.

4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и остудить.

Из данного количества продуктов получается около 0.5 литра чатни.

Грушево-сливовый чатни

Подавать с сыром, курицей, рыбой.

Грушево-сливовый чатни

Приятного аппетита! Грушево-сливовый чатни Грушево-сливовый чатни Грушево-сливовый чатни

Источник

Добавить комментарий