Грибной рулет с творожным сыром

Добрый вечер! Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром Ещё с новогодних праздников лежат фото чудесного рулета, который отлично солирует в качестве закуски.

Грибной рулет с творожным сыром

Мне и не только, он очень понравился, только поэтому хочу поделиться им с вами. Ведь впереди ещё 14 февраля, а там и 23… Надеюсь, кому-то он пригодится! Грибной рулет с творожным сыром Давайте использовать все возможные поводы для камерных или больших дружных встреч с родными или друзьями по всевозможным поводам! Грибной рулет с творожным сыром Рецепт взят у dolphy_tv из ЖЖ, слова автора, в скобках мои маленькие и несущественные замечания Грибной рулет с творожным сыром

Основа-бисквит:

Масло сливочное — 1 ст. л.}(Я брала только простое растительное масло)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лисички (мелко нарезанные) — 150 г ( у меня ассорти лесных грибов)

Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.

Мука — 1 1/2 ст. л. (45 г)

Молоко — 150 мл

Яйца — 4 шт.

Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 пучка

Начинка

Сыр козий мягкий — 150 г

Крем-сыр — 150 г (у меня 150 гр творожного сыра с паприкой и 150 гр. творожного сыра без добавок. Козий сыр лично для меня роскошь Грибной рулет с творожным сыром)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Разогреть оба вида масел ( в моем случае только растительное), обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить их практически до полной готовности.

Всыпать муку, немного поджарить. Добавьте молоко и хорошо размешать. Должен получиться как бы густой соус с грибами. По сути готовим соус а-ля бешамель Переложить в миску и дать немного остыть.

Добавить к грибам петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолить и поперчить по вкусу.

З белка взбить в крепкую пену, не слишком долго, не нужно добиваться стойких пиков. Аккуратно ввести белки в грибную массу движениями снизу вверх, чтоб не потерять воздушности.

Выложить тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекать 15-20 минут. Размер формы для рулета можно брать по наличию и желанию. Главное, чтоб тесто распределилось слоем не менее 7 мм и желательно не более 1 см. Грибной рулет с творожным сыром

Бисквит горячим сразу же перевернуть на полотенце, снять бумагу. Свернуть вместе с полотенцем в рулет, оставить остывать.

Для начинки смешать козий и творожный сыры ( у меня лишь творожные). Нанести сырную смесь на остывший бисквит и свернуть рулет.

Обернуть рулет пищевой пленкой или фольгой, поместить в холодильник на несколько часов. Я всегда оставляю на ночь. Перед подачей нарезать рулет на ломтики.

Грибной рулет с творожным сыром

Благодарю всех, оказавших внимание рецепту!!! Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром

Веселых вам праздников и хороших будней! Приятного аппетита! Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром Грибной рулет с творожным сыром

Источник

Добавить комментарий