Грибной Чизкейк

Я сегодня принесла несладкий чизкейк — ароматный, грибной с нотками мускатного ореха и белого вина Грибной Чизкейк Давно хотела его выставить, еще и потому, чтобы не потерять самой. Грибной Чизкейк Грибной Чизкейк Грибной Чизкейк Рецепт Марии Богдановой.

Нам понадобится:

для теста:

200гр муки

100гр сыра Пармезан

50гр сыра Эмменталь

160гр сливочного масла

соль

для начинки:

250гр шампиньонов

300гр белых грибов

2 средних луковицы

40гр сливочного масла

350гр сливочного сыра (Хохланд, Филадельфия, Альметте и тд)

4 яйца

50мл сухого белого вина или хереса

тертый мускатный орех

молотая паприка

соль

Сметана и зелень для подачи

Приготовление.

1. Сыр натереть на мелкой терке. Сложить в чашу, туда же всыпать муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

2. Дно формы 24 см выстелить пергаментом. Равномерно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом достать и поставить в духовку запекаться на 15 мин.

4. Приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с 10гр сливочного масла. Нарезать грибы, добавить к луку, с оставшимся сливочным маслом. И обжаривать еще 5 мин. Влить вино и потомить минуты 2-3, пока не выпарится жидкость. Снять с огня и оставить остужаться.

5. В блендере взбить яйца с сыром, добавить соль, паприку и мускатный орех. Аккуратно ввести грибную смесь и всё перемешать. Вылить смесь на корж и печь при температуре 160 градусов минут 30. Но! Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху чизкейк должен стать золотистого цвета.

6. Подавать с зеленью и сметаной. Грибной Чизкейк Грибной Чизкейк

Приятного аппетита Грибной Чизкейк Грибной Чизкейк

Грибной Чизкейк

(фото только старенькое имеется Грибной Чизкейк )

Источник

Добавить комментарий