«Грибная» закуска из баклажанов

«Грибная» закуска из баклажанов

Понадобится:

2,5 кг баклажанов

500 г капусты

250 г моркови

100 г чеснока (можно меньше, по вкусу)

200 мл 6%-ного уксуса

Баклажаны отварить целиком в крепко посоленной воде до готовности ( готовые должны протыкаться спичкой). Немного остудить и почистить от кожицы, нарезать кубиками. Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, измельчить чеснок, посолить по вкусу. Всё перемешать, залить уксусом и разложить по банкам, закрыв пластмассовой крышкой. Подержать сутки в холодильнике и можно подавать к столу, заправив растительным маслом.

Если хотите сохранить закуску в течение 2-3 месяцев, надо в банки сверху залить прокипячённое растительное масло.

Источник

Добавить комментарий