«Грибки» маринованные

Девочки, хочу на ваш суд представить очень вкусную закусочку из баклажанов. Её можно около месяца хранить в холодильнике, но у нас она никогда столько не стоит, т.к. уходит всегда на ура. «Грибки» маринованные

«Грибки» маринованные

Понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 луковица, 1-3 головки чеснока (зависит от того, какой остроты закуску вы хотите получить), 6 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 150 г столового 6%-ного уксуса, соль и зелень по вкусу.

Отварить баклажаны целиком, предварительно срезав плодоножку, минут 10 в кипящей воде до мягкости. Пока они ещё не остыли, очистить от шкурки. Остудить и порезать на кубики. Остальные ингредиенты тоже измельчить, перемешать с баклажанами, посолить по вкусу, добавить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать. Сложить в банки под капроновую крышку и в — холодильник. На следующий день можно снимать пробу.

«Грибки» маринованные

Приятного аппетита! «Грибки» маринованные

Источник

Добавить комментарий