Грибівка (грибная юшка)

Грибівка (грибная юшка)

30-50 грамм сухих белых грибов

1 морковь

1 небольшая луковица

1 корень петрушки

соль,перец молотый

2-2,5 литра воды.

2-3 столовые ложки растительного масла

зелень петрушки.

Промыть горсть белых грибов,замочить на час в воде,в которой потом их и сварить .На растительном масле слегка обжарить лук,морковь,корень петрушки,добавить овощи в грибной бульон.Готовые грибы вынуть и нарезать соломкой.Бульон посолить,поперчить по вкусу.

Подать с отдельно сваренными макаронами или тонкой вермишелью( идеально,конечно,с домашней лапшой,но я на такой подвиг не способна Грибівка (грибная юшка) ).Посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Грибівка (грибная юшка)

Источник

Добавить комментарий