Грейпфрутовый кекс с йогуртом(на растительном масле)

Давно присмотрела этот кекс в журнале у katelig. Немного уменьшила количество сахара и получился легкий (благодаря отсутствию сливочного масла),вкусный,с ненавязчивой ноткой грейпфрута кекс.

Грейпфрутовый кекс с йогуртом(на растительном масле)

Для кекса понадобится:

2 стакана муки

1 ст.л. порошка для выпечки

1/4 ч.л. соли

2 яйца

3/4 стакана сахара (я взяла 1/2 неполных стакана)

1 стакан натурального йогурта (у меня греческий)

1/3 стакана растительного масла

1 ст.л. цедры грейпфрута

1/2стакана свежевыжатого сока (из 1 грейпфрута у меня столько и получилось)

1 ч.л. ванильной эссенции

3 ст.л. сахарной пудры

В миске смешиваем просеянную муку,порошок для выпечки и соль

Грейпфрут, перед тем как натереть с него цедру, желательно хорошо протереть чистой мочалкой для мытья посуды(это уберет "восковую" корочку с цедры,которая содержит основную горечь).Выдавленный сок можно процедить.

Отдельно взбиваем яйца,сахар и цедру.Добавляем йогурт,масло,1 ст.л. грейпфрутового сока и ванильную эссенцию.перемешиваем до однородности.

Добавляем смесь муки и быстро и тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь в подготовленную форму (у меня 2 формы для инглиш кейков,предварительно смазанные раст. маслом). И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Пока кекс полностью остужается варим сироп:

Смешиваем в кастрюле сахарную пудру и оставшийся сок,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим постоянно помешивая,пока сироп слегка не загустеет (у меня заняло 15 минут). Поливаем сиропом остывший кекс.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий