Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)

Делала сегодня на ужин национальное блюдо моего мужа.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) И по ходу сфоткала весь процесс. У нас на сайте я нашла 1 похожий рецепт, но там не описывается приготовление соуса, поэтому я решила вставить мой. Рецепт от моей свекрови, она и научила меня премудростям немецкой кухни.

Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Состав:

4 тонко нарезанных широких кусков говядины

горчица

1 лук

4 соленых огурцов

4 тонко нарезанных куска копченого сала

1 ч.л. томатной пасты

250 мл. бульона

250 мл. красного сухого вина

1/4 корня сельдерея

2 морковки

лук порей или обыкновенный лук

соль, перец, лавровый лист

маленький пучек петрушки

Говядину нарезать тонкими кусками. Вот так должно выглядеть. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Помыть, высушить бумажным полотенцем.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Посолить, поперчить. Каждый кусок смазать 1 ч.л. горчицы, Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)сверху накрыть салом, Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)затем нарезанный лук и огурцы.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Все это свернуть как блинчик и завязать. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Я использую специальные кухонные нитки( можно зубочистками закрепить). Далее нарезаем овощи кубиками. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном пожарить на масле наши рулетики со всех сторон, чтобы румяные были. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Переложить в тарелку. В той же кастрюле пожарить овощи до золотистого цвета,Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) добавить томатную пасту, пожарить еще минуту,Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) затем потушить вином, Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)залить бульон. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Переложить обратно в кастрюлю рулетики, дать этому закипеть,Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) положить лавровый лист, зелень, понизить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Как рулетики будут готовы, переложить их в тарелку,Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) снять нитки, соус пассировать, Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)датъ ему увариться, чтобы гуще стал. ( я не увариваю, нам нужно много соуса к гарниру, просто с помошью крахмала делаю его погуще). Затем переложить рулетики в готовый соус, чтобы оставались теплыми.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Займемся гарниром. Так как мой муж шваб, то естественно и гарнир будет шпецле — ето их национальные макароны. На сайте я тоже нашла всего один пошаговый рецепт, но для удобства напишу и здесь. Тесто для макарон идет обычное, с большим количеством яиц.

Я беру на 500 гр. муки 5-7 яиц, 1 ч.л. соли, немного куркумы для красивого желтого цвета и если тесто густовато минералки.

В миску насыпаем муку, соль, куркуму делаем углубление и кладем яйца ( я использовала в этот раз только желтки) .Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Потихоньку помешиваем все это, а затем взбиваем деревянной ложкой до образования пузырей.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Если тесто тугое, добавить минералки, если жидкое, то муки. Должно получитъся вот такое средней густоты тесто. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Для этих макарон у меня есть спец. препарат, выглядит как большая чеснокодавка.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) Если нету, можно тесто с помощью терки в кипящую воду выжимать. http://forum.say7.info/topic40861.html Как всплывут наверх, подождать немного и вынимать шумовкой. Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)А это был наш ужин.Говяжьи рулетики (Rinderrouladen) В идеале подается к этому блюду тушенная красная капуста, но в этот раз без нее. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий