Горбуша/ кета в сливках

Горбуша/ кета в сливках

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно!

На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками:

Рыба в сырно-сливочном соусе https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html

Рыба в сливках http://forum.say7.info/topic15464.html

Семга в сливочном соусе http://forum.say7.info/topic16772.html

Я же тушу рыбу на плите (в мультиварке, думаю, тоже получится замечательно). Я часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно.

Что нам понадобится:

— филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) — 700 г.

— лук — 1 крупная луковица, или 2 небольших.

— сливочное масло — 50 г.

— сливки (любой жирности, можно использовать молоко) — 400 — 500 г.

— соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

(можно добавить сыр, чеснок — но я не добавляю Горбуша/ кета в сливках )

Отделить рыбу от костей и кожи, порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см).

Лук порезать полукольцами (если луковица большая — четверть-кольцами).

В толстостенной кастрюле на сливочном масле немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая.

Залить жирным молоком/сливками, подсолить и поместить туда кусочки рыбы.

Тушить под крышкой на слабом огне несколько минут, до готовности.

Горбуша/ кета в сливках

Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба (даже самая сухая) — сочной и нежной.

P.S.Рыбный белок при тепловой обработке сворачивается, поэтому в соусе образуются белые хлопья, но пусть вас это не смущает. Горбуша/ кета в сливках На вкус это не влияет. В принципе на этапе томления лука в сливочном масле можно добавить 1-2 ст. ложки муки, а потом добавить сливки — соус получится более однородным.

На гарнир идеальны макароны, но и рис, и гречка будут уместны.

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт кому-нибудь будет полезен Горбуша/ кета в сливках

Источник

Добавить комментарий