Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Этот постный простой рецепт голубцов с начинкой из кукурузной крупы,

из Закарпатских мест откуда я родом.

Вспомнила про этот рецепт и очень захотелось его приготовить ,

и поделиться с Вами в Великий пост .

Угощайтесь и наслаждайтесь буду только рада если вам будет так вкусно как и нам!!!

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Количество продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков .

У меня получилось приблизительно 25 шт.

1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста) Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

5 шт больших морковок

2 луковички-4 шт.

1 ст кукурузной крупы -220 мл.

соль,черный молотый перец

100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат наших с вами голубцов.

Способ приготовления:

У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.

В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.

Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду

У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.

Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.

Для начинки:

Крупа нам нужна грубого помола

(чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой

У меня только такая ,купленная в русском магазине другую крупу к нам не завозят Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Откинуть на мелкое сито,воду слить.

Крупу переложить в миску,она слегка набухнет

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

В сковороду налить растительное масло

Обжарить мелко нарезанный лук ,

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Добавить натертую на крупной терке морковь

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Тушить до золотистого цвета.

Тушенные овощи соединить с крупой

Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.

Начинка готова.

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой

На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост то голубцы можно сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)шкурки кладем тоже на низ кастрюли.

И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!

После дать настояться голубцам 30-60 минут.

Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .

Голубцы постные с кукурузной крупой(Закарпатская кухня)

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий