Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Кочан капусты — 2 -3 кг

0.5-1 стакан риса. 1-2 стакана воды для варки риса.

фарш мясной любой 0.5-1 кг

1 луковица

Взять кочан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокочанную.

Сделать 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставить кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

От кочерыжки от насечек оторвать столько листьев, сколько отойдет, делая еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра…

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Набрали кучку листочков.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Если кочан уже не отдает листочки, то поставить его опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.

Потом достать и так же отрывать столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.

Собрать все оторванные листочки в кучку и засунуть обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотеют и будут мягкими и почти прозрачными, а в руках как мягкие тряпочки, хорошо складываются в любом направлении.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Прокрутить мясо ( либо готовый фарш) — 0.5 кг с 1 луковицей( можно его просто мелко порезать) и добавить отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Отбить молоточком твердую часть листочка.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Положить 1-2 ст., ложки фарша и завернуь от себя. Приплюснуть руками сверху, чтобы поплотнее было.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Потом завернуть левый и правый края листочков.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Оставшимся краешком закончить конвертик и закрепить его.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

На сковородку выложить голубцы и обжарить их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом подлить немного воды и тушить до готовности капусты.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы с куриным фаршем.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Ингредиенты : капуста 2-3 кг, лук 1гол., перец красный сладкий по вкусу( слегка спассированный), фарш куриный ( делала сама из целого охлажденного цыпленка, срезая всю мякоть, потом прокручивала в мясорубке), рис вареный круглый.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Листочки подготовить так же как в рецепте выше. Либо можно сразу дольше держать в печке кочан, а потом разобрать его весь сразу ( минут 15)

Обжарила лук и красный перец. Соединила с фаршем и рисом. Добавила соль и черный перец по вкусу.

Сделала конвертики, положив по 2 лож. фарша…

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности. Потом выложила на противень, залив соусом.( можно не тушить на сковороде, а сразу выпекать в духовке при 180 град. до полуготовности, залив потом соусом )

Соус

На поллитра теплой воды или бульона — 0.5-1 ст.ложки без горки том.пасты , 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложку муки, соли по вкусу (все перемешать )

Тушила в духовке до готовности капусты при 180гр. минут 20-30..

Из оставшейся капусты солянку сделаю…

А из куриных косточек хороший бульон получается…

—————————————————-

Вот такой вариант голубцов — в кастрюле с соусом…

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Рецепт ниже…

http://forum.say7.info/post2425663.html#2425663

А как делаете Вы ?

Источник

Добавить комментарий