Глазированная морковь

Глазированная морковка очень подходит в качестве гарнира к мясу или птице.

Глазированная морковь

Глазированная морковь Глазированная морковь Глазированная морковь

Получается в меру сладкой и пикантной. Глазированная морковь Глазированная морковь

Обычно делаю на глаз, поэтому пропорции примерные:

Морковка (можно взять бэби морковку) ~ 700-800гр, почистить, обычную порезать на небольшие кусочки.

Имбирный сироп (мёд, коричневый сахар) ~ 50гр

Масло сливочное ~ 50-70гр

Корица ~ 1-1,5чл

Если добавляете мёд или сахар, то Имбирь ~ 1-1,5чл

Соль, черный перец

Коньяк, виски, у меня ликер ванильный ~ 50гр

Черный кунжут

Приготовление:

Масло растопить в сковороде (если используете сахар, добавить сейчас) до характерного орехового аромата, добавить специи и морковь.

Добавить сироп (мёд).

Глазированная морковь

Перемешать, потомить под крышкой несколько минут до готовности.

Добавить алкоголь — фламбировать (поджигайте аккуратно! Глазированная морковь )

Глазированная морковь

При подачи посыпать черным кунжутом.

Глазированная морковь

Глазированная морковь

Источник

Добавить комментарий