Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Гедлибже

Национальное кабардинское блюдо Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Своеобразная визитная карточка

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Сверху посыпать паприку для цвета Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Пассеровать все вместе Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

добавить пару ложек (стаканов, литров — у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны. Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

а потом……

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса — "щипс" Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант) Гедлибже (курица в сметане  по кабардински)

и … приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

Источник

Добавить комментарий