Гаспачо Andaluz

Гаспачо Andaluz

1 кусок белого хлеба, толщиной 2 см (корку срезать)

2 небольших зеленых огурца, без семян, измельченных

1 кг спелых помидоров, без семян, измельченных

1 зубок чеснока, измельченный

2 ст.л. красного винного уксуса

120 мл растительного масла

Соль, солотый черный перец по вкусу

Для подачи (по вкусу):

Крутоны

Зеленый сладкий перец, мелко порезанный

Зеленый огурец (половина), мелко порезанный

Репчатый лук (половина), мелко порезанный

Зелень, по вкусу

Замочить хлеб в небольшом количестве воды на 30 минут. Отжать хлеб от жидкости.

Сложить в блендер хлеб, огурец, помидоры, чеснок, уксус, растительное масло. Добавить около 200 мл воды.

Пюрировать до гладкости.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Охладить суп в холодильнике 1-2 часа.

При подаче гарнировать перцем, огурцами, зеленью, луком или крутонами – по вкусу.

Гаспачо Andaluz

Рецепт

Приятного вам! Гаспачо Andaluz

Источник

Добавить комментарий