Галета с грушей и сыром горгонзола

(Gorgonzola, Pear, and Balsamic Honey Galette)

Галета с грушей и сыром горгонзола

Круглая форма, диаметром 21 см

Для теста:

Мука — 280 гр

Соль — 0,5 ч.л.

Тимьян — небольшой пучок

Сливочное масло — 160 гр

Холодная вода — 4 ст.л.

Для наполнителя:

Сыр горгонзола, измельченный — 150 гр

Груши, порезанные, толщиной 3 мм — 3 шт

Горсть грецких орехов, слегка измельченных, немного обжаренных

Мука — 2 ст.л.

Сливки — 2 ст.л.

Глазурь:

Мед — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 0,5 ст.л.

Свежий тимьян

В комбайне перемешать муку, соль, тимьян (листочки).

Порезать масло кусочками, смешать с мукой. Перемешать в комбайне, либо вилкой до образования крошки. Добавляя по одной ложке воду сформировать из теста шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто в круг, толщиной 4-5 мм.

Отступив от краев 5-6 см, выложить на середину круга сыр.

Слегка присыпать порезанные груши мукой. Выложить груши на сыр.

Сверху посыпать грецкими орехами.

Завернуть края теста, частично прикрыв груши.

Смазать тесто сливками.

Переложить галету в форму.

Выпекать галету 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, начинка начнет «пузыриться».

Остудить галету на решетке.

В небольшой кастрюле слегка подогреть мед, затем смешать мед и бальзамический уксус.

Смазать получившейся глазурью груши. Посыпать сверху свежим тимьяном.

Подавать галету теплой.

Галета с грушей и сыром горгонзола

Галета с грушей и сыром горгонзола

Источник:www.dessertsforbreakfast.com

Приятного вам! Галета с грушей и сыром горгонзола

Источник

Добавить комментарий