Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Хочу предложить вам еще один вариант волованов — как открытых пирожков из слоеного теста с запеченными в них начинками.

Это тоже фуршетный вариант подачи блюд, хотя и за обычным праздничным столом не будет лишним. Можно подавать холодными или подогревать, в любом случае будет вкусно.

Круглые волованы хорошо делать с начинками под корочкой сыра. В начинки лучше всего подойдут все жюльеновые: из грибов, рыбы, птицы, морепродуктов (как кокиль Фуршетные волованы с запеченной начинкой ) и их смеси, начинки как для пиццы и различные мясные и рыбные начинки, из морепродуктов, субпродуктов, с овощами и без.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Круглые волованы обычно делаются соединением 2-х одинаковых круглых заготовок, в одной из которых вырезают центр, я придумала немного другой способ.

Что потребуется для приготовления:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)

1 яйцо (можно без него)

Немного муки для раскатывания теста

Пергамент для выпечки (желательно)

2 разных круглых формы для вырезания (для пирогов, печенья, а можно использовать н-р, креманку и стакан)

Начинка и сыр

Сливочное масло (не обязательно)

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто разделить на 2 части, немного раскатать. Я раскатываю настолько, чтобы у меня получилось 8 шт. из 1 половины теста.

Беру большую форму и вырезаю в тесте круг. Дальше беру маленькую форму и вырезаю еще один круг внутри большого круга. Маленький круг будет дном, большой «бублик» — бортиком.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

На противень с пергаментом выкладываем маленький круг-дно, смазываем его слегка взбитым яйцом, можно льезоном или обычной водой. Выкладываем на дно бортик, сокращая его до размера дна, оставив в конце лишнюю петельку.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Петельку отрезаем кухонными ножницами, при этом края сами склеятся. Протыкаем вилкой дно, часто, но не насквозь. Таким образом делаем все 16 шт. (из всего теста).

Обычно запеченные волованы вначале выпекают без начинки, а после поднятия кладут начинку и допекают вместе. Я предлагаю выложить сразу, тогда тесто при поднятии само обнимет начинку, а начинка послужит гнетом.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Итак, готовую начинку (у меня грибы+курица+лук) выкладываем в центр волована довольно высокой горкой, выравниваем эту горку, убирая начинку с бортиков. Если в начинке присутствует соус, кладем без него. Начиняем все волованы.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Духовку нагреваем до 220 градусов. Противень с волованами ставим в горячую духовку минут на 7. Желательно не открывать духовку до первого поднятия. После первого поднятия достаем противень, если в начинке присутствует соус, аккуратно поливаем им (не много! и желательно предварительно слегка загустить). Посыпаем волованы тертым сыром.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Ставим еще в духовку минут на 15.

Если соуса не было, то готовые горячие волованы смазываем сливочным маслом и верх и бортики, если соус был можно не смазывать или смазать только бортики. В общем смазывать маслом не обязательно. Ставим смазанные маслом волованы на 30 сек. в духовку.

Фуршетные волованы с запеченной начинкой

Волованы с запеченной начинкой готовы, есть с чем устраивать фуршет. Вместе с закусочными волованами ( http://forum.say7.info/topic20693.html ), они составят неплохую часть меню фуршета.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий