Фугасс

ФУГАСС

(французская альтернатива итальянскoй фокачче)

Рецепт от Carina

Фугасс

Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав.

Рецепт занесла в разряд «5+»!

Ингредиенты:

На 2 шт:

500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа)

300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами)

15 г свежих дрожжей (5 г сухих)

30 г сахара

2 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут

Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль

Вымесить в течениe 10 минут

Сформировать из теста шар и выложить его в миску.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части

Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист

Острым ножом сделать надрезы (как на фото)

Слегка растянуть тесто на разрезах

Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной),

накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут

Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю)

Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета

Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая»)

Фугасс

Фугасс

Фугасс

P.S.

Девочки, Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой

Источник

Добавить комментарий