Фруктово-ореховый Рождественский кекс

ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Это просто божественный рождественский кекс! Фруктово-ореховый Рождественский кекс Фруктово-ореховый Рождественский кекс Фруктово-ореховый Рождественский кекс

по крайней мере, он целиком и полностью в моем вкусе — много-много орехов и сухофруктов и минимум теста Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Очень необычно, вкусно и полезно! Фруктово-ореховый Рождественский кекс Фруктово-ореховый Рождественский кекс Фруктово-ореховый Рождественский кекс Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Такой кекс вы можете испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Огромное спасибо Вике Lillaya (ЖЖ) за великолепный рецепт!

Для одного большого, или двух маленьких кексов:

3/4 чашки муки

3 яйца

3/4 чашки коричневого сахара

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 чашки кураги

1/2 чашки чернослива без косточек

3/4 чашки фиников без косточек

1/4 чашки вяленой вишни

1/2 чашки инжира

3 чашки половинок грецкого ореха

Сухофрукты можете подбирать на свой вкус.

Пропорции такие: на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

(у меня только курага, чернослив и инжир).

Разогреть духовку до 150С.

Смешать все сухие составляющие, затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.

Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.

Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.

Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.

Если поверхность начнет быстро темнеть — накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета:

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Вытащить из духовки и охладить в форме.

Упаковать в пергамент и положить на хранение. Но я сразу же отрезала кусочек, не утерпела )))

Приятного аппетита!

Фруктово-ореховый Рождественский кекс

Источник

Добавить комментарий