Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них:

http://forum.say7.info/topic43040.html

http://forum.say7.info/topic82227.html

http://forum.say7.info/topic84614.html

http://forum.say7.info/topic11471.html

) но у меня родился свой рецепт и его варианты

Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке — не надо жарить и добавлять масло и очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера

наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус

у меня больше всего прижились эти:

1. С кабачком и крабовыми палочками

в рассчёте на одну хорошую сытную порцию )

— кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно на глаз ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке

— 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку

— 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью

Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты, проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость

И вот какая красота получается )

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Технология та же — кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью

В эту фриттату хорошо добавить сыр

3. С беконом, грибами и сыром

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут

сыр можно добавить внутрь омлета, а можно и сверху посыпать

с зеленью поступить так же — либо внутрь омлета, либо сверху на готовый

Фриттата или сложный омлет (3 основных варианта)

Общие рекомендации: 1) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой );

2) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный

Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками — быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными

Источник

Добавить комментарий