Фрикандели

Фрикандели

Фрикандели

Рецепт от кулинарного блогера Влада Пискунова с моими изменениями.

Фрикандели представляют собой колбаски сигарообразной формы, но без оболочки.

Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.

фарш смешанный — 500 г (у меня по 250 г индюшиного и говяжьего)

лук красный — 1 шт. не очень крупного

чеснок — 2 зуб.

овсянка мелкая — 2 ст.л

зелень (укроп, петрушка, кинза)

соль, перец — по вкусу

специи любые любимые ( у меня смесь специй бахарат)

вино красное сухое — 50 мл

растит.масло для жарки

Для тех, кто сам готовит фарш, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2 раза.

Лук измельчить или прокрутить вместе с мясом.

Зелень и чеснок измельчить.

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, зелень, специи, овсянку и немного воды.

Тщательно вымеситьть фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При помощи специальной насадки на мясорубку (за неимением таковой я воспользовалась кулинарным мешком) выдавить длинные тонкие колбаски. Выложить их на плоскую поверхность

Фрикандели

и убрать их в морозильник на 20-30 мин., чтобы немного подморозились.

Разогреть в сковороде растит.масло и на сильном огне обжарить колбаски со всех сторон.

Фрикандели

Затем влить в сковороду вино и перекатывать фрикандели по поверхности сковороды, довести их до готовности. Вино должно полностью испариться. А фрикандели приобретут румяный вид и приятный аромат.

Фрикандели

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий