Французский сырный пирог

Французский сырный пирог

Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой.

Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку.

В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр.

Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла.

Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий.

Продукты:

-упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое

-сыр адыгейский 300-350 гр.

-любой твердый сыр 150-200 гр

-2 сырых яйца + желток для смазывания пирога

Приготовление:

сыры потереть на терке

Французский сырный пирог

добавить яйца

Французский сырный пирог

перемешать

Французский сырный пирог

раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики

Французский сырный пирог

разложить начинку

Французский сырный пирог

закрыть вторым пластом теста

я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста.

Смазать пирог желтком

Французский сырный пирог

выпекать при Т=180-190 гр, 30 минут

Французский сырный пирог

Французский сырный пирог

Французский сырный пирог

По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.

Источник

Добавить комментарий