Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Для теста:

160 г муки

250 мл воды

100 г сливочного масла

3 крупных яйца

1-2 яичных белка

2 ч. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

ванильный сахар

Французские пончики(Круллеры)

Для глазури:

150 г сахарной пудры

3-4 ст. ложки молока или воды

1 ст. ложка жидкого меда по желанию(я не клала,по мне пудры достаточно)

еще нам понадобятся квадраты,вырезанные из бумаги для выпечки,размером примерно 9 на 9 см или 10 на 10,если хотите немного бОльший размер

а так же большая насадка звездочка и кондитерский мешок

Французские пончики(Круллеры)

в кастрюлю влить воду,положить масло,всыпать сахар,ванильный сахар и соль

поставить на огонь

Французские пончики(Круллеры)

как только масло растопится и жидкость закипит,всыпать быстро всю муку

интенсивно размешивать деревянной лопаткой смесь,чтобы мука заварилась

кастрюлю для удобства можно снять с огня,размешать и вернуть на плиту,продолжая растирать тесто,пока на дне нe начнет оставаться мучной налет

Французские пончики(Круллеры)

делается это для того,чтобы вода испарилась полностью

как только этот налет появится,тесто готово

переложить его в чашку и дать остыть до теплого состояния

Французские пончики(Круллеры)

затем вбивать по однуму яйцу и тщательно размешивать,пока яйцо не вмешается в тесто

Французские пончики(Круллеры)

тесто постепенно становится все менее густым

оно должно с трудом сползать с ложки

Французские пончики(Круллеры)

если тесто еще густое,нужно добавить 1 или 2 яичных белка(я использовала два белка,т.к.мука разная и 160 гр мне оказалось много-тесто вышло слишком густым изначально,поэтому двух белков оказалось в самый раз)

тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить пончики на бумажные квадратики

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

в глубокую сковороду влить масло,нагреть и аккуратно опускать пончики прямо с бумагой

Французские пончики(Круллеры)

она легко отстает в горячем масле,остается только с помощью двух вилок достать ее оттуда

жарить пончики до румяности,переворачивая с одной стороны на другую

перекладывать на бумажное полотенце

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

сделать глазурь,размешав сахарную пудру с молоком

Французские пончики(Круллеры)

затем окунать пончик с одной стороны в глазурь и складывать на тарелку

Французские пончики(Круллеры)

дать немного подсохнуть и подавать

я глазурь не люблю,посыпала сахарной пудрой

Французские пончики(Круллеры)

Французские пончики(Круллеры)

Источник

Добавить комментарий