Французcкий очень сочный яблочный пирог

Французcкий очень сочный яблочный пирогСеводня у моего сыночка 3 месяца Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог , а я забыла и совершенно не готова!! Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Но хорошо что у нас есть наш сайт , сейчас будем исправлять ситуацию, а пока поделюсь вкуснейшим ,яблочным пирогом!

Это очень знаменитый французский пирог,я его искала в интернете,т.к. моя подруга расхваливала его(перевела и доношу вам)Gateau aux pommes extra-moelleuxФранцузcкий очень сочный яблочный пирог

Французcкий очень сочный яблочный пирог

Французcкий очень сочный яблочный пирог

Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим. Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог

Я его горячим начинаю пробовать….

Ингредиенты:

Начинка:

3 средних яблока

Тесто:

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

8 столовых ложек сахарной пудры

8 столовых ложек молока

4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)

2 яйца

3 столовые ложки миндальной муки

1 пачка разрыхлителя ( 14 г)

немного рома

Верхний слой-заливка:***

(На самом деле,можно делать и без неё!!!!!!Но уже не по французски будет Французcкий очень сочный яблочный пирог )

2 яйца

110 г маслo сливочное

80 — 110 г сахарной пудры

1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара

***на счёт заливки — масло должно быть обязательно сливочным — качественным, не в коем случае маргарин!

Приготовление:

Духовку на 180 градусов.

Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!

В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.

Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.

К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.

Убрать с огня.

Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.

Французcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирог

духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).Французcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирогСтавим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.Французcкий очень сочный яблочный пирог К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.Французcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирог Выливаем на полу-готовый пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирог снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим…..Французcкий очень сочный яблочный пирог Моя семья ,пока я пишу здесь , рыскают по кухне и заглядывают в духовку! Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Потому ,как запахи такие. Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог …..,что невозможно ждать!!! Французcкий очень сочный яблочный пирог Девочки и мальчики ,не судите строго,пол пирога уже нет и мне нечего фотографировать,но кусочек всё-же у меня остался! Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Пирог у меня в этот раз не получился. Французcкий очень сочный яблочный пирог Нет ,нет он конечно же вкусный очень,но он очень высоко поднялся и заливка стекла по краям и не покрыла яблоки!Так что не могу вам показать ,какой он должен быть в оригинале! —————- 18.02.2011 Я с ново-выпеченным пирожком,как и обещала показать какой он должен получится!!!! вот он : Французcкий очень сочный яблочный пирогФранцузcкий очень сочный яблочный пирогс Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лучше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !Как говорит дочь — вставить внутрь! Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Французcкий очень сочный яблочный пирог Приятного Аппетита Французcкий очень сочный яблочный пирог

Источник

Добавить комментарий