Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

Это самая вкусная фокачча, какую я когда-либо пробовала! Фокачча «Ароматная» Фокачча «Ароматная» Честно-честно! Фокачча «Ароматная» Фокачча «Ароматная» Фокачча «Ароматная»

Приготовьте и вы – уверена, вам понравится! Фокачча «Ароматная»

Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с каждым кусочком! Фокачча «Ароматная» Фокачча «Ароматная» Фокачча «Ароматная»

Потребуется:Фокачча «Ароматная»

1 ст. теплой воды;

2 ст.л. саxара.;

1 ч. ложка (с верxом) соли;

2 ст.л. оливкового масла;

3 ст. муки;

1 ст. л. сухих дрожжей

для смазывания:

75 г растопленного сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

4 ст.л измельченного укропа;

крупная соль.

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

Фокачча «Ароматная»

В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.

Фокачча «Ароматная»

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см.

Фокачча «Ароматная»

По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.

Фокачча «Ароматная»

Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.

Фокачча «Ароматная»

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита! Фокачча «Ароматная»

Источник

Добавить комментарий