Фисташковые блины или crеpe des villes

снова я с рецептом из копилки Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=7828

блины от шеф-повара Philippe Andrieu кондитерского дома Ladurée

Фисташковые блины или crеpe des villes

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:

200 г муки

50 г сахара

50 г фисташковой пасты

1 ст. л. виноградного масла

40 г сливочного масла, растопленного

4 яйца

1 ст. л. кирша (опционально, я заменила на ром)

600 мл молока (может понадобиться меньше)

я сделала полпорции получилось около 15 блинчиков диаметр 15см

В миске смешайте муку с сахаром, яйцами, фисташковой пастой, виноградным маслом и растопленным сливочным.

Добавьте кирш и тоненькой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком.

Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте 1 ковш теста (в зависимости от размера вашей сковороды) — оно должно полностью покрыть дно сковороды не толстым слоем. Важно — ореховые блины всегда пекутся очень быстро — лишняя пара секунд и они пригорят. Как только на поверхности появляются «воронки» от лопнувших пузырьков, сразу переворачивайте.

Нина дает рецепт с вишневым соусом (смотрите по ссылке вверху)

я сделала клубничный со свежей клубникой и сиропом розы , а завершила подачу ложечкой ванильного мороженого

что то захотелось шампанского Фисташковые блины или crеpe des villes это ВКУСНО: сам блинчик пахнет фисташками и нежный, хоть и не кружевной, но совершенно тающий на языке, даже без ароматнейшего кули из клубники со свежими кусочками ягод и легким ароматом розы и ванильным сливочным послевкусием…мммм…

С Масленицей))))

Источник

Добавить комментарий