Фасолевый суп (моментальный)

Нежный и очень вкусный суп, а при наличии готовой, консервированной или отварной, фасоли (я отвариваю и порционно замораживаю), готовится все за считанные минуты.

Рецепт от Жака Пепина.

Искренне рекомендую!

Угощайтесь на здоровье!

Фасолевый суп (моментальный)

Фасолевый суп (моментальный)

Фасолевый суп (моментальный)

Фасолевый суп (моментальный)

Ингредиенты на 1 порцию:

1 полный стакан готовой, отварной или консервированной, фасоли (я предпочитаю белую)

75-100 мл. воды или куриного бульона (если готовлю с копченостями, то на воде)

немного копченой грудинки/бекона, курицы или колбасы (по желанию; делала и с сыровяленой колбасой, тоже очень вкусно)

2-3 ст.л. молока со сливками (как правило добавляю одно молоко)

1 кусочек белого хлеба (для гренок)

немного любимой зелени (для подачи)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарить порезанный кубиком хлеб до румяной корочки (я часто делаю такие крутоны заранее).

2. Если готовите с копченостями, то порезать их небольшими кубиками и по желанию быстро обжарить в глубокой кастрюльке без добавления масла, если готовите с курицей, то дно предварительно смазать раст. маслом (можно и не ожаривать).

Фасолевый суп (моментальный)

3. В готовую фасоль добавить бульон или воду (количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, я добавляю 75 мл. для супа средней густоты) и взбить блендером до однородности.

Фасолевый суп (моментальный)

4. Готовое фасолевое пюре вылить в кастрюльку с обжаренным мясом, добавить молоко со сливками, посолить (осторожно, учитывайте соленость мяса, соль может и не понадобиться) и поперчить по вкусу,

Фасолевый суп (моментальный)

размешать и прогреть все вместе.

Фасолевый суп (моментальный)

5. Подавать суп с гренками, посыпав любимой зеленью.

Фасолевый суп (моментальный)

Фасолевый суп (моментальный)

Фасолевый суп (моментальный)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий