Фаршированный перец «Два сыра»

Фаршированный перец «Два сыра»

Фото выше Фаршированный перец «Два сыра» — Леночки (Елена797), красота необыкновенная, украшение любого праздничного стола!!!

А это мое скромное, в рабочем порядке, для домашнего поедания:

Фаршированный перец «Два сыра»

Готовлю это блюдо очень часто и себе, и гостям. Не было ни одного человека, которому бы не понравилось — легкое, вкусное блюдо, я его подавала на второе блюдо, можно и на закуску. (на верхней фотографии перцы еще незапеченные)

На 4 крупных перца:

Болгарские перцы вымыть, положить на фольгу или бумагу для выпечки и запечь в духовке при 180 град. в течение 30-40 минут, до черных подпалин. Затем немного остудить и очистить от кожуры. Разрезать перцы пополам, вынуть ножку и семена.

Пока перцы пекутся, приготовить начинку:

75-125гр. сыра Фета Апетина (мне этой упаковки хватило на 3 приготовления), он очень нежный и можно положить и больше, но другого сыра должно быть в 2-3 раза больше!!!!!! Фаршированный перец «Два сыра» (пробовала с разной Фетой и брынзой, но с этой понравилось больше всего) размять вилкой, 200-250 гр. любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сыры смешать, добавить 1-2 яйца, поперчить, НЕ СОЛИТЬ, добавить 2-3 ложки сливок (я люблю пожирнее 33%), 3 ст.л. майонеза и порезанную мелко зелень (петрушку, зеленый лук и т.д.). По совету Натальи можно положить зубочек чесночка, пропущенного через пресс. Пропроции сыров можно варьировать на свой вкус, если фета сильно соленая, то можно ее количество уменьшить до 50грамм. ВАЖНО не переложить соленого сыра, лучше недоложить!!!!!!!! Наполнить половинки перцев и запечь в духовке 25-35 минут до подрумянивания.

а вот и готовый просится в рот:

Фаршированный перец «Два сыра»

Приятного аппетита!!

А вот советы от нашей Леночки:

Фаршированный перец «Два сыра»

Елена797 писал(а): И внутрь тоже креветки положила Улёт,как было вкусно!!!!

Ну,а это уже с крабовым мясом….мммммм!!!!!

Здесь уже можно поэмы писать о вкусе и сочетаемости сыров,крабов и перцев!!!!Удивительно вкусно!!

А это Наташи:

MN2012 писал(а): Сегодня еще добавила в начинку филе хека с колбасным сыром (у меня от рыбных оладий осталось немного) — вкуснятина — очень нежный вкус получился!!!

Фаршированный перец «Два сыра»

Елена797 писал(а): Здесь уже с сырной начинкой и аджикой:

Фаршированный перец «Два сыра»

Mars писал(а): Извиняюсь, что отступила от вашего рецепта, но очень уж вкусно получилось! Поэтому делюсь впечатлениями У меня в этот раз 4 сыра получилось Тильзитер, фета, риккота и колбасный Мужа было не оторвать, хотя сыр не особо жалует

Елена Сергеевна писал(а): Не большое дополнение(возможно уже кто то писал об этом) что бы легко почистить перец — то как только вынули его из духовки положите перчик в полиэтиленовый пакетик. пакетик завязать и дать остыть минут 30 — после этого перец чистится на раз — два!

Источник

Добавить комментарий