«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Таким блюдом меня угощали в Азербайджане. Мне ооочень оно понравилось и я выпросила рецепт. Готовлю такие баклажаны довольно часто и теперь делюсь с вами«Фаршированные баклажаны по-азербайджански» Очень вкусное блюдо, а пикантность ему придает корица. Угощайтесь!

баклажаны

фарш говяжий

лук

корица

соль

Сначала займемся баклажанами.

Они для этого блюда должны быть небольшими , максимум 15 см.

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Баклажаны вымыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

Вынуть их из воды, дать немного остыть и каждый баклажан прокатать между ладоней, чтобы было легче удалять мякоть.

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Затем каждый баклажан разрезать вдоль (не до конца) и аккуратно освободить его от мякоти.

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Теперь займемся фаршем.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к нему фарш, немного мелко нарезанной мякоти баклажанов и обжарить до готовности.

В конце фарш посолить и добавить корицу, запах будет просто обалденный.

На 1 кг фарша — 1 чайная ложка корицы.

Больше в фарш никакие специи не добавляются!!!

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Далее, нафаршировать готовым фаршем баклажаны ( у меня остался фарш и я еще нафаршировала помидоры и перцы… перцы тоже надо бланшировать в воде).

Укладываем баклажаны в широкую, низкую кастрюлю слоями, присыпая каждый слой солью.

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Добавляем полстакана воды, накрываем баклажаны сначала тарелочкой, потом крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, минут 20-30, все зависит от толщины кожуры баклажанов.

«Фаршированные баклажаны по-азербайджански»

Это очень вкусно!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий