Фаршированная куриная сальтимбокка

Еще один вариант популярного римского блюда — сальтимбокка, что в дословном переводе означает "прыгни в рот", которое традиционно готовится из телятины, прошутто и шалфея.

Отличие данного рецепта не только в использовании куриного филе вместо мяса, но и в присутствии творожно-сырной начинки, которая делает блюдо только сочнее.

Подавать можно как в качестве горячего, так и как холодную закуску, нарезав на тонкие ломтики.

Еще один вариант куриной сальтимбокки есть тут http://forum.say7.info/topic25392.html

Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями).

Угощайтесь на здоровье!

Фаршированная куриная сальтимбокка

Фаршированная куриная сальтимбокка

Фаршированная куриная сальтимбокка

И в холодном виде

Фаршированная куриная сальтимбокка

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших куриных филе

300-350 мл. молока

1,5 ч.л. соли

8 широких полосок бекона

немного оливкового масла

Для начинки:

пригоршня свежего шалфея

200 гр. рикотты или жирного творога

немного сливок или молока

2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана

1-2 зубочка чеснока

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе:

В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.

Фаршированная куриная сальтимбокка

2. Подготовить начинку:

шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр

Фаршированная куриная сальтимбокка

сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу

Фаршированная куриная сальтимбокка

и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки — примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой).

Фаршированная куриная сальтимбокка

3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу,

Фаршированная куриная сальтимбокка

немного отбить, поперчить

Фаршированная куриная сальтимбокка

и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части.

Фаршированная куриная сальтимбокка

4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой)

Фаршированная куриная сальтимбокка

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин.

Фаршированная куриная сальтимбокка

5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски.

Фаршированная куриная сальтимбокка

Фаршированная куриная сальтимбокка

Фаршированная куриная сальтимбокка

И в холодном виде

Фаршированная куриная сальтимбокка

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий