Фалафель из сырого нута постный в духовке

Фалафель из сырого нута постный в духовке

Девочки, пробуйте!

Что мне сильно понравилось в таком способе приготовления, так это то, что нут варить не надо и котлеты вышли сочными.

У меня тут 0,5 литра уже размокшего нута, большая луковица, зубчик чеснока, щепоть соли и сушеные травки (укроп, базилик, немножко черного перца и мускатного ореха) — все перемолото в блендере

Пока оно блендерилось, трем по одной картошинке и морквинке, меленько, и тоже в блендер. Почему трем а не кидаем сразу? А потому что мой дряхлый комбайн из морковки и картошки сырой делает такую крупенистую кашу, рваными кусочками, которые сильно портят ощущение от блюда.

Кинуть овощи к гороху, и еще минуту -другую повжикать, чтоб наверняка.

Потом духовку включаем на 200-220, противень смазать маслом, я брала душистое подсолнечное — мне так вкуснее — и слепить котлетки. Я еще кунжутом по ходу посыпала. И минут на сорок с переворотом, т.е. через 20 минут попереворачивать котлетки, убавить огонь до 180 и допечь еще минут 20.

Подавать с веганским гуакамоле, или домашним кетчупом, а вкуснее всего конечно со сметаной, или как советует автор рецепта — в половинчатую смесь сметаны и майонеза добавить зубок чеснока и вот с этой прелестью употребить ваши котлетки.

Если очень хочется эстетики — котлетки делайте размером с грецкий орех, и подавайте в пите, с овощами(соломкой сладкий перец, огурец, сельдерей, помидор) и соусом, я как-то делала — мужики в восторге. Но часто так не надо делать — разбалуете домашних.

Приятного!

Рецепт взят из комментов на ФБ пользователя под ником Тетя Галя

Вот цитата дословно, для порядку:

Цитата: Візміть кілограм нуту(баранячого гороху), замочіть на ніч. Зранку злийте воду. Перемеліть в блендері або в мясорубці нут, цибулю, зелень петрушки(якшо є), часник, гостру перчицю(хто любить гостре)). Додайте в фарш сіль перць, кумін за смаком. Додайте з 100 грам манки або булгуру( щоб тісто ліпилося), можна яйце. Сформуйте невеличкі котлети. Жарте в фритюрниці або на оліі в сковорді до смачного коричневого кольору. Це моя варіація фалафелю. Виходить з олного кг нуту гора котлет і ще трошки. Змішайте майонез з сметаною додайте часник. Спробуйте ці котлетки з цим соусом.

Источник

Добавить комментарий