Фаготини

Эти итальянские булочки-кексы-маффины — хорошая альтернатива пицце. Начинку для них можно брать любую, когда мы были в Италии, то свекровь моей приятельницы просто делала для нас тесто, потом раскатывала и выкладывала перед нами целую вереницу чашек со всякими разностями, мы клали их по своему вкусу на тесто, и выпекали. Хорошая идея для большой семьи, или для детей, можно каждому угодить, и добавить развлечения. А для детских праздников это подходит как нельзя лучше, дети сами выбирают начинку и уплетают это с особым удовольствием, чувствуя себя сопричастными к процессу приготовления, и форма им тоже очень нравится. Вообще, в оригинале, в Италии фаготини делают с начинкой, как для пиццы.

Фаготини

Нам нужно для теста:

— 250 мл теплой воды

— 50 мл оливкового масла

— 2 ч.л. соли

— 1 ч.л. сахара

— 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)

— 500-550 г просеянной муки

Начинка любая.

Фаготини

Для теста в теплую воду крошим дрожжи, добавляем, соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку.

Я сделала 6 фаготини с сосисками, моцареллой и маслинами

Фаготини

и 6 — креветками, моцареллой и сыром Гауда

Фаготини

Защипываем края и выкладываем в форму для маффинов.

Фаготини

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Фаготини

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий