Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)

Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)

есть замечательное турецкое шоу " Зелёное Яблоко", где известный на всю страну повар Oktay Usta делится рецептами вкусных блюд и при этом болтает о том, о сём со знаменитостями, которые пришли помочь ему готовить. Этот суп — один из его супов. Готовиться быстро и хочется повторять его снова и снова, в моей семье я часто его готовлю и даже привереды едят!

Для 8 порций нам понадобится:

0.5 стакана красной чечевицы

четверть стакана риса

3 столовых ложки мелкого булгура

1 ст ложка салча (это пряная томатная или из болгарского перца паста)

1 головка лука

3 зубчика чеснока

1 ст ложка муки

1 ч. ложка сухой мяты

1 ч. ложка красного перца

соль, перец

7 стаканов воды

треть пачки сливочного масла.

2 ст ложки оливкового масла

первым делом смешиваем чечевицу, булгур и рис, моем.

Далее отмеряем и нагреваем 7 стаканов воды.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, и на нём немного поджариваем лук и чеснок (их мы мелко нарубили).

Забрасываем туда же чечевицу, рис и булгур, заливаем 5тью стаканами горячей воды.

В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, перемешиваем его с мукой, добавляем салчу, мяту и красный перец, мешаем минутку-две и сверху заливаем 2мя стаканами горячей воды.

Перемешиваем, чтобы не было комков.

Выливаем эту заправку в наш суп, непрерывно помешивая.

Солим, если вам мало красного перца — перчим и оставляем на 20 минут на среднем огне. Супчик получается густой, с приятным ароматом.

Подавать, в каждую тарелку выжав сок четвертинки лимона.

Примечание: чечевица, рис и булгур очень густят суп, так что если вам супчик кажется очень густым, или если он у вас постоял какое-то время и впитал жидкость, — просто добавьте немного горячей кипячёной воды.

Источник

Добавить комментарий