Еврейское жаркое

Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов — лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым — крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки.

Похожего рецепта на сайте не нашла

Еврейское жаркое

Нам понадобится:

2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками

куски курицы (у меня 12 голеней)

1/2 ч.л. соды

1 ст.л. растительного масла

соль,перец

кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.

В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:

Еврейское жаркое

Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать — курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально.

Приятного аппетита!

А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:

*Ирина* писал(а): Лук обжарила на режиме "жарка" с открытой крышкой, иногда помешивая. Когда лук зазолотился, добавила соду (треть чайной ложки), переключила на режим "тушение" и накрыла крышкой. Пять минут подержала, положила курицу, перемешала и продолжила тушение до окончания программы.

И по совету Леночки-Олины (идея тоже ее) выношу на эту же страницу вариант для вегетарианцев с соевым мясом:

Все произошло просто мгновенно:

раз — залила сухие кусочки кипятком и накрыла

два — прижарила лучок с содой

три — смешала вымоченные кусочки с остатками воды с луком и притушила.

И у меня было вкусное сытное белковое блюдо.

Очень вкусное! И так просто!

Источник

Добавить комментарий