Ещё одни гренки, тож слааааденькие….

Девчата, прочитала Gold_Chocolade рецептик румяненьких сладеньких гренков, любимой детской радости и удовольствия Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... , и вспомнила Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... !!!!

Элементарней не придумать, но вот фоточку показать пока не могу — раньше я не снимала блюда, а теперь нет в тюменских магазинах сухих смесей для мороженого. Можно конечно приготовить с детскими смесями, но это будет уже несколько не то, я пыталась… Как только я найду сухое мороженое, обязательно побалую своих и выложу фотографии Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... .

Итак, надо 1)батон не слишком пористый, я всегда брала уже в нарезке; 2)сухая смесь для мороженого, любая: шоколадная, ягодная, ванильная; 3)я обжаривала всегда на антипригарной сковородке и без масла, прилипали они лишь слегка, но если у кого сковородки прилипучие, то раст. масло необходимо, т.к. смесь сладкая и липнет.

Готовим:

Снимаем упаковку и подсушиваем батон с обеих сторон, хоть быстрыми способами, хоть просто на несколько часов забываем на столе. Батон обязательно следует подсушить, т.к. свежие кусочки немного разбухают и расползаются, да и прилипают, опять же, сильнее.

Разводим смесь для мороженого в указанной на пакетике пропорции, ну можно и чуток пожиже, обмакиваем в неё подсушенный ломтик с двух сторон, и быстренько на горячую сковородку. В смесь можно взбить одно маленькое яичко — тогда греночки получатся сытнее, но и без яичка хорошо. Я добавляла яичко только если готовая болтушка получалась излишне жидковата.

Обжарить с двух сторон. Для того, чтобы получить более зажаристые ломтики, не следует держать их дольше на сковородке с каждой стороны — прикипят, а лучше просто перевернуть дважды.

Сына любимая смесь была шоколадная, у доченьки — любая ягодная, и ягод она сверку накладывала прямо пирамидами, сластёнка моя Ещё одни гренки, тож слааааденькие...., у мужа и у меня — ванильная и лимонная… Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... Ещё одни гренки, тож слааааденькие....

Подавать можно и просто так, с кофе утром — удивительно хорошо на завтрак Ещё одни гренки, тож слааааденькие..... Со взбитыми сливками или сметаной со сгущёнкой, свежими ягодами — как раз скоро сезон, с вареньем, десертным пикантным творожным сыром типа "Джульетта" от КРЕМ БОНЖЮР, натёртым шоколадом, шоколадным плавленным сыром, ореховой пастой, домашним конфитюром, ванильным кремом с мятой…. Тут все варианты хороши, это беспроигрышный завтрак в жаркое летнее время Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... , который и времени не отнимет, и даже дождливое утро на дачке сделает праздничным и добрым Ещё одни гренки, тож слааааденькие.... !

Весёлого и вкусного вам летнего отдыха!!!!!! Ещё одни гренки, тож слааааденькие....

Источник

Добавить комментарий