Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов

Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Уважаемые форумчане! Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Хочу предложить Вам еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов. Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Автор Elenka69 сайт «Хлебопечка.ру»

Тесто:

300 мл кефира (у меня 2,5 процента жирности)

250 гр сливочного масла

20 гр свежих дрожжей

1 ст.л. сахара

щепотка соли

мука 550-600 г

Для начинки: мак с вареньем, густое повидло, вареная сгущенка, творог с изюмом…

Способ приготовления:

В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное), соль, муку и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.

Складываем тесто в миску, ставим в теплое место до увеличения в два раза.

Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним легко и приятно. Делим тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в круг толщиной 2-3 мм, и круг в свою очередь делим на 16 треугольников.

На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.

Затем выпекаем при температуре 160-180 градусов до румяного цвета.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

ну, и фото в разрезе…

Еще один рецепт вкусных дрожжевых  рогаликов

Источник

Добавить комментарий