Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Ох как я люблю пирожки с яблоками! Еще один рецепт пирожков с яблоками На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha’s Kitchen) Еще один рецепт пирожков с яблоками Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков.

Тесто:

2 стакана тёплого молока

1 ст.л. сухих активных дрожжей

1/2 стакана сахара

6 стаканов муки

3 яйца

1 1/2 ст.л. растопленного масла

1 ч.л. соли

яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки)

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные — с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4):

1 большое и 1 маленькое яблоко

1 ст.л. сливочного масла

1/4 стакана сахара

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут.

Еще один рецепт пирожков с яблоками

2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30.

Еще один рецепт пирожков с яблоками

3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски.

4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3.

Еще один рецепт пирожков с яблоками

5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10.

5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см.

Еще один рецепт пирожков с яблоками

6. Делим круг на 8 частей (как тортик),

Еще один рецепт пирожков с яблоками

начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так:

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

7. Выкладываем в форму/противень

Еще один рецепт пирожков с яблоками

и даём подойти 20-30 минут.

8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся.

9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! Еще один рецепт пирожков с яблоками

Еще один рецепт пирожков с яблоками

Приятного аппетита! Еще один рецепт пирожков с яблоками Еще один рецепт пирожков с яблоками Еще один рецепт пирожков с яблоками

Источник

Добавить комментарий