Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Эти вкусные плюшки пекут на Майорке.Они воздушные,мягкие и слоистые внутри.

Рецепт взят на испанском сайте.

На этом сайте я тоже нашла рецепт этих плюшек,но разница и в ингридиентах и в процессе изготовления.

Делать можно с начинкой и без нее.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

а это купленные энсаймадас

слои ну очень тонкие

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

фото добавлено 8 февраля,2015

из этого количества получается 10-12 плюшек

125 мл воды

125 м молока

мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)

дрожжи свежие-30-40 гр

яица-4 шт

масло растительное-100 мл

сахар-200 гр

жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.

Поставить в теплое место до образования"шапочки".

500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.

Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.

Вымесить хорошенько.

Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.

Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.

Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.

Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.

Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.

Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.

Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Я сделала небольшие отступления

В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л.

Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.

Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила.

Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем.

Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза.

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая.

С чаем самое то.

Источник

Добавить комментарий