Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее Экспресс-мясо , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает Экспресс-мясо Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.

Экспресс-мясо

На поварёнке я нашла 2 совершенно одинаковых рецепта этого мяса, только один приведён с расчётом на 500г. мяса, а другой на 1 кг.

Экспресс-мясо

Итак, что нам понадобится:

Экспресс-мясо

Свинина (вырезка) — 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала.

Яйца — 4 шт.

Горчица готовая — 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую.

Крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки

Кунжут — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Перец — 1 чайная ложка

Экспресс-мясо

Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается.

Экспресс-мясо

Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем.

Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью.

Экспресс-мясо

Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой.

Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой.

Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния Экспресс-мясо, тогда заправка почти полностью впитается в мясо Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Источник

Добавить комментарий