Египетский хлеб Ка’кат

Египетский хлеб Ка'кат

Источник: ЖЖ "Сладкая жизнь" Вики vitoria

Египетский хлеб Ка'кат

Ка’кат — это традиционный египетский хлеб в форме овального бублика.Очень вкусный,мягкий и воздушный!В тесто добавляется ароматическая специя Мahleb,которая сделана из косточки дикой вишни,у кого её нет,можно заменить на миндальную эссенцию,но у меня,к сожалению,не было ни того,ни другого Египетский хлеб Ка'кат Несмотря на отсутствие специи,мой хлеб получился отличным,правда пришлось уменьшить количество воды.

Попробуйте Египетский хлеб Ка'кат

15 г свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)

550 г хлебной муки(у меня мука в/с)

350 мл воды(я брала меньше)

2 ч.л. соли(у меня 1ч.л.)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. специи Мahleb

50 г мягкого сливочного масла

1 желток + 2 ч.л. воды для смазывания

семена кунжута для обсыпки

Смешать муку,дрожжи(я использовала сухие) и сахар.Добавить половину порции воды и соль,перемешать и дать постоять 10 минут.

Добавить остальную воду,мягкое масло,специю и вымесить тесто 7-10 минут.

Чашу смазать растительным маслом и переложить в неё тесто,накрыть плёнкой и дать тесту увеличиться в двое(у меня на это ушло 1,5 часа).

Подошедшее тесто обмять,разделить на 12-14 частей.

Из каждого скатать жгут длиной 20 см.

Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута.

Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки на расстояние 3 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут.

Смазать яйцом, присыпать кунжутом(кунжут можно предварительно поджарить).

Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15-20 минут ,до золотистого цвета.

Египетский хлеб Ка'кат

Египетский хлеб Ка'кат

Очень вкусно есть хлеб тёплым Египетский хлеб Ка'кат

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий