Джамбалая

Хочу предложить свой рецепт Джамбалаи (вернее я его увидела по местному ТВ)…настоящая джамбалая готовится на основе риса…но видимо один из поваров нашего городского ресторана взял название к своему блюду…

Нам нужно:

1 куриная грудка

5-6 сосисок

3 помидора

3 болгарских перца

пачка макарон (лучше всего подходят рожки)

Куриную грудку отвариваем 15-20 минут.

Сосиски нарезаем кружками и обжариваем, добавляем мелко порезанный лук, когда лук станет золотистым разминаем сосиски вилкой (можно оставить и кругляками). Далее добавляем порезанную отварную грудку, немного обжариваем и добавляем порезанные не мелко помидоры и перец. Немного обжариваем минут 5 добавляем 1-2 стакана воды и тушим 15-20 минут.

Тем временем отвариваем макароны до готовности, сливаем воду и добавляем их к так называемому соусу, если покажется что жидкости маловато то добавляем немного воды и вместе с макаронами тушим совсем чуть-чуть, минут 10. Рожки тем хороши что внутрь попадает соус и они блюдо становится более сочным.

Ооооочень вкусно и сытно…последнее время я готовлю без куриной грудки, получается нежнее…Пробуйте на здоровье!!!!

P.S.

К сожалению фотографий у меня нет, ну не фотограф я… Джамбалая

Источник

Добавить комментарий