Дрожжевое тесто на кислом молоке

Это тесто очень выручает когда скисло много молока Дрожжевое тесто на кислом молоке пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте Дрожжевое тесто на кислом молоке тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать Дрожжевое тесто на кислом молоке также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Нам понадобится:

500мл. кислого молока

2 яйца

1кг. муки

сахар

соль

3ст.л. растительного масла

1п. сухих дрожжей (8гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

Дрожжевое тесто на кислом молоке

и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки

Дрожжевое тесто на кислом молоке

и сосиски в тесте

Дрожжевое тесто на кислом молоке

и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.

Надеюсь рецепт пригодится Дрожжевое тесто на кислом молоке

Источник

Добавить комментарий