Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Для теста понадобятся:

Мука — 3 стакана

Вода — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

В отдельной миске распустить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. В миску, где будет замешиваться тесто, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яйцо. После того, как дрожжи распустились, добавить в муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на подъем на 15-25 минут в теплое место.

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто должно подняться в объеме вдвое.

Дрожжевое тесто для пирожков

Готовое тесто обмять, выпустить пузырьки. Теперь оно готово для выпечки.

Источник

Добавить комментарий