Дрожжевое комбинированное тесто

Девочки, на форуме очень много рецептов дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от предложенных (я искала что-нибудь подобное, не нашла Дрожжевое комбинированное тесто , если что, поправьте меня Дрожжевое комбинированное тесто ). Очередь у меня до него дошла не сразу, т.к. из-за обилия рецептов Дрожжевое комбинированное тесто все хочется перепробовать. Однажды я уже пекла из него булочки, мне безумно понравилось, но, для верности, решила испечь что-нибудь еще раз (сегодня пекла вертуны от Анечки http://forum.say7.info/post227366.html- опять все замечательно Дрожжевое комбинированное тесто Выпечка получается очень нежная и очень мягкая (как утверждается-долго не черствеет, но проверить это пока не получилось Дрожжевое комбинированное тесто )

25 г. пресованных дрожжей;

60г. масла сливочного;

1 яйцо;

2-3 ст.л. сахара;

100г. сметаны;

0,5ч.л. соды;

1 ст.л. уксуса;

1 ст.л. водки Дрожжевое комбинированное тесто

ванильный сахар;

щепотка соли;

мука (сколько возьмет тесто).

В чашку положить сметану, к ней добавить соду, гашенную уксусом, соль, ванилин, водку- все перемешать.

Дрожжи развести в 100-150мл. теплой воды, оставить, пока поднимется "шапочка".

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное при комнатной температуре масло, еще раз взбивить венчиком.

К яичной смеси добавить растворенные в воде дрожжи- все взбить. В эту же сместь добавить сметанную массу.

Все перемешать и потихоньку добавлять муку. Вымесить тесто (не тугое). Поставить в теплое место для подъема (1,5-2часа). Я, как и многие, ставлю ёмкость с тестом в теплую воду (в таз) , накрываю полотенцем. За это время 1-2 раза меняю воду.

После этого разделываем тесто на пирожки, булочки, все, что угодно Дрожжевое комбинированное тесто Из этого объема продуктов получается мелкой выпечки на один противень.

Попробуйте, уверена, не разочаруетесь Дрожжевое комбинированное тесто

Источник

Добавить комментарий