ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Дрожжевое комбинированное тесто — Кулинарный портал

Девочки, на форуме очень много рецептов дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от предложенных (я искала что-нибудь подобное, не нашла , если что, поправьте меня ). Очередь у меня до него дошла не сразу, т.к. из-за обилия рецептов все хочется перепробовать. Однажды я уже пекла из него булочки, мне безумно понравилось, но, для верности, решила испечь что-нибудь еще раз (сегодня пекла вертуны от Анечки http://forum.say7.info/post227366.html- опять все замечательно Выпечка получается очень нежная и очень мягкая (как утверждается-долго не черствеет, но проверить это пока не получилось ) 25 г. пресованных дрожжей; 60г. масла сливочного; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; 100г. сметаны; 0,5ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса;

1 ст.л. водки

ванильный сахар; щепотка соли;

мука (сколько возьмет тесто).

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»