Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен 

Продукты:

Сухофрукты:
175 г темного изюма
175 г светлого изюма
70 г апельсиновых корочек
70 г лимонных корочек
70 г темного рома
5 г смеси для штоллена (3 части молотого кардамона+1 часть молотого мускатного ореха+1 часть черного перца)

Для спонжа (быстрой опары)
87 г молока
31 г прессованных дрожжей
140 г муки

Для теста:
280 г муки
43 г сахара
70 г молока
258 г спонжа
4 г соли
140 г сливочного масла
565 г сухофруктов
70 г целого миндаля
70 г миндальных лепестков

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залейте ромом и оставьте в закрытой банке на 8 часов.
  2. Приготовьте спонж. Смешайте дрожжи с молоком, вмешайте муку. Оставьте для брожения на 30 минут при 25С.
  3. Смешайте все ингредиенты теста и ½ масла. Замесите тесто на низкой скорости. В три приема введите оставшееся масло.
  4. Оставьте тесто на 20 минут, затем введите миндаль и сухофрукты. Оставьте на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 220С.
  6. Разделите тесто на 3 части, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Сформируйте штоллены и положите на застеленный бумагой противень.
  7. Выпекайте 35 минут до золотистой поверхности. Смажьте сливочным маслом, обсыпьте пудрой. Остудите и еще раз обсыпьте пудрой.

 

Источник

Добавить комментарий