Домашний крем «Нутелла»

Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом

детей и взрослых Домашний крем «Нутелла» Домашний крем «Нутелла» Домашний крем «Нутелла»

Почему бы не попробовать приготовить его дома?

Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт,

но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной

и более натуральной — без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Домашний крем «Нутелла»Домашний крем «Нутелла»

Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема

нам понадобится:

(можно использовать три вида шоколада — темный,молочный,белый)

100 г тёмного шоколада

100 г белого шоколада

50 г масла сливочного

80 мл молока

70 г сахара

По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70

(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,

и измельчить с помощью блендера или комбайна)

Домашний крем «Нутелла»

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,

молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)

и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.

Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,

и пока остывает, помешивать его

Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку

и поставить в холодильник

Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

Домашний крем «Нутелла»

Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки

в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом

Крем можно использовать сам по себе,

или в качестве крема для тортов и пирожных Домашний крем «Нутелла»

Домашний крем «Нутелла»

Источник

Добавить комментарий