Домашние тортильяс

Домашние тортильяс

На 8-10 шт., диаметром 15-17 см

Пшеничная мука – 250-300 гр., (муки может понадобиться больше или меньше),

Соль – 0,5ч.л.,

Растительное масло – 3 ст.л.,

Вода – 240 мл

Смешать муку и соль. Добавить воду и масло. Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 8-10 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-17 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 1 минуте с каждой стороны.

Повторить с остальными лепешками. Подавать теплыми.

Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. Или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи.

Taste Of Home

Приятного вам! Домашние тортильяс

Источник

Добавить комментарий