ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Домашнее топленое молоко с орехами — Кулинарный портал

Это рецепт из моего детства — мама всегда делала нам летом такое молочко. И я просто обожала пить его, закусывая свежим хлебом с домашним вареньем Рецепт настолько прост, что, по сути, и рассказывать нечего. Но гораздо больше можно сказать о его пользе и небольшой предыстории…

Это молоко очень полезно для деток и кормящих мам (!), конечно, при отсутствии аллергии…. При топлении молоко обогащается витаминами и микроэлементами. В ореховом молоке (100 г), приготовленном по этой рецептуре, содержится: фолиевой кислоты 13,5 мг, витамина PP — 0,21 мг, В2 — 0,16 мг, В1 — 0,08 мг, Е — 2,6 мг, железа — 0,32 мг, меди 0,06 мг, марганца 0,21 мг, кроме того, в нем очень много ценного жира (ПНЖК) — 4,4 мг.

Кроме всего прочего, «ореховое» молоко очень вкусное и делается не утомительно — что нам и нужно, собственно

Берем молочко свежее (лучше, конечно, из-под коровки, но подойдет и магазинное), немного сахара, орехов, посуду, в которой будет томиться напиток:

Орехи измельчаем почти в пыль вместе с сахаром:

Наливаем молоко в емкость — у меня обычный горшочек:

Добавляем орехово-сахарную пудру и размешиваем:

И ставим в заранее разогретую духовку:

Пусть молочко томится там при невысокой температуре около часа… Где-то через полчасика вы услышите характерный «ореховый» аромат Молочко не должно кипеть, только немного булькать…

Когда достаем из духовки наш горшочек, там вот такая аппетитная корочка:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»