Дип из красной фасоли

Дип из красной фасоли

Рецепт из интернета с небольшими изменениями. Выставлять рецепт не собиралась, делала впервые, поэтому пошаговых фото нет, а есть только парочка, сделанных наспех. Дип из красной фасоли

Ингредиенты:

300 гр. сваренной красной фасоли или консервированной без жидкости.

1 ст.л. рубленого консервированного халапеньо (заменяем на перец чили)

3 зубчика чеснока

3-4 ст.л. легкого майонеза (в оригинале рецепта 2 ст.л. сметаны)

соль

лимонный сок

Приготовление:

Все ингредиенты кроме лимонного сока поместить в блендер и смешать до пастообразного состояния. Добавить лимонный сок и соль по вкусу, перемешать.

Дип из красной фасоли

Хочу обратить внимание тех, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно, на тот факт, что в данном сочетании продуктов сохраняется и хорошо усваивается витамин B9 (фолиевая кислота). B9 полезен не только беременным и кормящим мамочкам, но и жизненно необходим для любого человека. Фолиевая кислота содержится в фасоли в большом количестве и сохраняется при варке, а витамин С (который присутствует почти во всех остальных ингредиентах этого дипа) помогает B9 лучше усвоится в организме.

Источник

Добавить комментарий