Диетическое галетное печенье (Мария)

Рецепт взят тут

Диетическое галетное печенье (Мария)

Печенье абсолютно идентично по вкусу магазинному галетному печенью типа "крокет", "зоологическое", "Мария". Вкус детства, однозначно! Печется очень легко и быстро, тесто не-липучее (сама не люблю раскатывать Диетическое галетное печенье (Мария) )

Состав:

1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца)

1.5 столовых ложки сахара

1 столовая ложка растительного масла без запаха

1 столовая ложка молока

около 250 мл муки (я брала муку пшеничную 2-го сорта)

0.25 ч.л. соды

(я добавила щепотку ванили)

Рецепт очень простой и быстрый:

Соду смешать с мукой.

Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.

Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале — толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета). Получается легкое хрустящее печенье. Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать: на выбор — корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина).

Диетические уточнения и дополения: если не переносите желток, кладите в тесто только белок, не переносите сахар или соду — не кладите их вообще, не нравится еще какой-то из компонентов — белок, растительное масло, молоко — не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды. Это печенье вообще можно готовить только из муки и воды. Правда в результате получится маца, но зато храниться она может вечно Диетическое галетное печенье (Мария)

Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день.

Источник

Добавить комментарий